首頁 -> 國際

芬蘭發現一種新型變異新冠病毒 核酸檢測恐難檢出

分享到:
2021-02-19 15:47 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

  據“中央社”援引芬蘭國家廣播公司(YLE)18日的報道稱,近日,芬蘭研究人員發現了一種新的變異新冠病毒,核酸檢測可能對其失效。

  據報道,位於芬蘭首都赫爾辛基的維他實驗室表示,這個被稱為Fin-796H的變種,與在英國和南非發現的變異病毒部分相似,同時又是兩者混合的“獨特”變種。

  報道稱,該實驗室的研究員梅里說,“我們上周在一名患者身上發現了這個變種,關於其傳染性以及對疫苗的可能抗性,目前還不清楚。”梅里同時表示,由於芬蘭境內的感染率相對較低,變異病毒不太可能是在芬蘭演化出現。

  對於這種新發現的變異病毒,赫爾辛基大學生物科技研究所研究主任奧維能表示,“新發現的變異病毒和預期不一樣,和任何其他已知的變種在基因表現上也並不相似。”

  值得一提的是,維他實驗室的研究人員還認為,新發現的這種變異病毒,可能無法通過核酸檢測的方式被篩檢出來。

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑