首頁 -> 國際

追隨澳大利亞?加拿大也將要求臉書為新聞內容付費

分享到:
2021-02-19 15:11 | 稿件來源:環球網

【字號:

  繼澳大利亞要求臉書公司為新聞付費之後,加拿大也將追隨澳腳步?據路透社報道,加拿大18日表示,要讓臉書公司為新聞內容付費,並稱如果臉書像對待澳大利亞那樣對待加拿大(指臉書關閉對澳新聞服務),加拿大不會退縮。

路透社報道截圖

  報道稱,將在接下來負責起草相關法案的加拿大文化遺產部長史蒂文·吉爾博譴責了臉書的做法,並表示其不會“嚇退”加拿大。“加拿大在這場戰鬥的前線……我們(將會)是世界上第一批這麽做的國家。”吉爾博告訴記者。報道稱,吉爾博表示加拿大將會採用澳大利亞的模式,即要求臉書和谷歌與新聞機構達成協議,支付後者一定的費用。

  17日晚,澳眾議院通過了《新聞媒體和數字平台強制性議價法案》,目的是為了在互聯網經濟中進行利潤再分配,迫使科技巨頭與媒體公司進行談判,就使用媒體內容予以補償。《悉尼先驅晨報》報道稱,該法案下周將接受參議院投票,並最快在下周生效。

  同日,臉書對“澳大利亞新聞”發出全面封鎖禁令,宣稱將從18日起限制澳大利亞境內的新聞媒體和用戶分享或獲得本國及國際新聞內容,即便在旅行時,澳大利亞用戶也無法通過臉書獲得任何新聞消息,而在境外的臉書用戶將無法獲得或分享澳大利亞的任何新聞內容。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步