首頁 -> 台灣

美媒報道:解放軍戰機春節巡台“常規化”

分享到:
2021-02-19 14:52 | 稿件來源:參考消息

【字號:

  美國《新聞周刊》網站2月17日報道,據台灣安全智庫說,解放軍2020年在台灣所謂“防空識別區”飛行了380多架次,打破了幾十年來的紀錄。在其年終報告中,台防務安全研究院說,從2020年1月到11月,解放軍在台海活動天數超過91天,是1996年以來最頻繁的。

  但根據《新聞周刊》對公開數據的分析,解放軍將在2021年打破這一紀錄,自今年起已在台灣所謂“防空識別區”飛行了98架次。

  據台當局防務機構說,解放軍軍機的飛行任務(主要由偵察機執行)一直持續到春節假期。

  台北防務安全研究院的高級安全分析師蘇紫雲本月早些時候說,2021年解放軍戰機很可能(以去年同樣的頻率)繼續在台灣海峽活動。

  蘇紫雲說,定期飛行為解放軍提供了訓練機會,也服務於政治信息的傳遞,要麽是針對台當局,要麽是針對美國,因為美國一直對台灣地區供應防禦武器。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃