首頁 -> 台灣

綠媒吐槽:“共機”年後首次一小時內6度進入台灣西南空域

分享到:
2021-02-19 14:08 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣親綠媒體《自由時報》2月19日報道宣稱,解放軍軍機近來密集“襲擾”台灣鄰近空域,今天(19日)上午突然出現多空層、多批次進入台灣西南空域,1小時內有6次之多。《自由時報》的標題還特別點出這是“共機年後首次1小時內6度擾台”。

報道截圖
報道截圖

  報道稱,根據廣播及航跡記錄,“中共軍機”上午10時55分、11時06分、11時08分、11時14分、11時17分、11時38分,共6度“襲擾”台西南“防空識別區”,高度分別為1800公尺(米)至8600公尺,台空軍在空“監控”並廣播“驅離”。

  報道提及,同樣位於台西南海域及巴士海峽,淩晨3點也有美國海軍MQ-4C無人機進入巴士海峽在鵝鑾鼻南方海域繞圈偵察,另有美國海軍P-3C反潛機、EP-3E偵察機以及P-8A巡邏機出現。

  報道援引臉書“台灣西南空域”粉絲專頁記錄,稱解放軍軍機本月累計進入台空域16天。

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加