首頁 -> 台灣

台當局拿不到疫苗合約反誣大陸 趙少康:走後門不成功的推辭

分享到:
2021-02-19 10:13 | 稿件來源:海外網

【字號:

  台防疫部門負責人陳時中日前聲稱,原定向德國BNT公司購買的500萬劑新冠疫苗,因大陸“阻撓”導致合約無法簽訂,自己遭外界批評不透明,是“有苦難言”。而陳時中此言一出,隨即遭到島內多方的質疑與反駁。

  據台灣中時新聞網18日報道,台灣資深媒體人、“中廣”董事長趙少康直言,輝瑞-BNT的疫苗代理商是“上海復星”,若要購買疫苗當然得通過總代理,這是商業規範基本常識,結果陳時中卻借所謂意識形態繞道直接找輝瑞-BNT購買,別說總代理會有意見,相信輝瑞-BNT也不敢做這樣的事。而且就算輝瑞-BNT真的跟陳時中簽合約,不只合約無效,也須賠償總代理。

  趙少康批駁稱,陳時中不循正道,想走後門不成功,又推辭說“政治力介入”,真的很無聊。趙少康說,當馬來西亞都已拿到人口數1.1倍的疫苗,不遵守商業原則的陳時中還在怪東怪西怪別人,“怎麽好意思呢!”

  而對於陳時中的言論,常在臉書評論時事的島內名醫沈政男18日發文指出,陳時中的所謂“理由”都是隨便說說的借口,不是防疫該有的客觀態度。沈政男直言,疫情不只讓陳拿到了“防疫紅利”,民進黨當局卻還想要借機搞一些“反中小動作”,借機累積自己的政治資本。

  此外,島內網友也紛紛嘲諷道,“想繞過代理商,直接跟原廠買,又愛故弄玄虛、泛政治化,被打臉了吧。”“陳時中此人就是滿口政治語言。”

  對於陳時中的言論,國台辦發言人馬曉光18日也表示,所謂大陸因素阻礙BNT-輝瑞疫苗售台的說法,完全是無中生有,信口雌黃,再次暴露某些民進黨政客無道德無底線的政治本性。

  馬曉光指出,台灣地區迄今無法及時獲得新冠肺炎疫苗,真正苦的是翹首期待能早日接種疫苗的廣大百姓。出路明明就擺在那裏,民進黨當局政客以民眾福祉為代價玩弄陰謀,性質極其惡劣。在這個問題上,靠隱瞞真相和顛倒黑白是過不了關的。我們奉勸民進黨當局政客,造謠誹謗推卸不了責任,去除心魔才能解民之苦。

  (原標題:台當局拿不到疫苗合約反污蔑大陸 被島內多方炮轟)

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢