首頁 -> 國際

天災未消人禍已至!美市長驚人言論:政府不欠誰,弱者會死

分享到:
2021-02-18 16:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網2月18日電 日前,美國多地遭遇歷史性極寒天氣,其中,這場罕見冬季風暴導致能源大州得克薩斯州大面積停電,數百萬居民在極寒中陷入斷水斷電的困境。不過,就在這種艱難時刻,得州一市的市長卻發文批評當地尋求政府幫助的居民,表示“政府不欠你們的!”更聲稱“弱者就會滅亡”……

  暴風雪導致得州超過400萬用戶陷入困境,當地居民向市長抱怨並申訴要求盡快搶修,但沒想到科羅拉多市的市長居然在社交媒體上發文批評:政府和公共服務部門不虧欠轄區內居民任何東西,更稱“在這種艱難時刻幫助居民也不是政府的責任”。

(社交媒體截圖)
(社交媒體截圖)

  市長Tim Boyd認為居民在斷水斷電的時候應該“自力更生”,不要把希望寄托在政府救援上,而是得自己想辦法去解決,他還“建議”:“要是家裏沒有電,你可以叫上家人一起做戶外運動取暖”;“沒有水,你可以跳出固有的思維,為你的家人提供水”。他還不忘強調,“市和縣政府以及電力供應商和其他公共服務部門不虧欠你們任何東西!”

  接下來,該市長還批評那些尋求政府救助的居民是“懶惰”,並拋出“適者生存”的言論,稱:“只有強者才能生存,弱者就會滅亡”。他還將問題歸咎於美國某一屆“社會主義政府”,稱是這個政府讓人們相信只要少數人幹活就夠了,其他人可以依靠“施舍”。

  Tim Boyd還“發泄”寫道:“我受夠了那些尋求施舍的人!”

  Tim Boyd的這番言論一出,立刻受到了許多美國網民的譴責。面對聲討,Tim Boyd隨後發表聲明並道歉,又解釋自己此前的言論是作為一個“公民”的身份所說,而不是一名市長,並宣布自己已經辭職。

  許多美國網民對於一名市長說出這樣的言論表示“難以置信”,亦不接受他的解釋,因為“當你擔任市長時,你就是在以市長身份說話”,並認為他必須要被解雇;不少人亦指責當地政府的不作為,令得州的基建老化問題遲遲得不到解決,才導致此次電力供應系統大面積癱瘓。

 (社交媒體截圖)
(社交媒體截圖)

  有中國網友看到後則表示:“如果這是中國的市長,早被免職了”

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑