首頁 -> 台灣

拜登團隊施壓台灣加大汽車芯片供應,網友:收回萊豬再說!

分享到:
2021-02-18 15:47 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據彭博社2月18日報道,白宮國家經濟委員會主任布賴恩·迪斯在一封信中尋求民進黨當局幫助,解決汽車芯片短缺問題,而這一問題正在影響美國的汽車制造企業。

  據報道,迪斯在信中感謝台灣“經濟部長”王美花著手處理芯片短缺問題,並轉述了來自美國汽車公司的擔憂。不過,報道提到,台灣“經濟部”並未對此做出回應。

  報道稱,迪斯的這封信表明白宮的高級官員已經參與到解決芯片短缺問題中。除迪斯以外,總統國家安全事務助理沙利文也參與其中。報道稱,在正式接觸台灣前,迪斯和沙利文與美國汽車公司及其供應商舉行了會議。汽車業向白宮施壓,要求外方芯片制造商及其政府向美國供應芯片。

  報道還透露,美國國務院和商務部官員此前曾尋求與民進黨當局官員會面,以向後者施壓,要求他們增加芯片供應。

  白宮發言人說,政府正在與國際合作夥伴和盟友接觸,鼓勵他們採取措施解決短缺問題。發言人稱,拜登政府還要求美國駐世界各地的大使館確定生產芯片的公司能夠如何幫助解決芯片短缺問題。

  針對這一消息,有網友表示“應該收回萊豬(含瘦肉精美豬)、牛再說”↓

  還有網友表示,“他們重視就讓他們自己去補貼(國內)產業” ↓


  美國半導體工業協會成員11日聯名致信總統拜登,呼籲將為半導體制造和研發提供“大量資金”列入政府經濟復蘇和基礎設施建設計劃,並提議以補貼或稅收減免方式提供這類資金。信中說,美國半導體制造業的全球市場份額已從1990年的37%降至如今的12%。美國白宮新聞秘書珍·普薩基11日說,政府正在確認汽車供應鏈中的潛在瓶頸,同時與業內關鍵相關方和合作夥伴積極探討解決方案。

  (原標題:拜登團隊施壓台灣加大汽車芯片供應,蔡當局尚未回應,網友:收回萊豬再說!)

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里