首頁 -> 國際

美紐約州長瞞報養老院新冠死亡人數 FBI介入調查

分享到:
2021-02-18 14:07 | 稿件來源:海外網

【字號:

  外媒17日報道稱,美國紐約州州長科莫因此前瞞報該州養老院新冠肺炎死亡人數,被美國聯邦調查局調查。

  據《每日郵報》報道,美國聯邦調查局(FBI)和聯邦檢察官辦公室正在調查科莫關於瞞報養老院死亡人數的問題。調查正處於初步階段,將重點關註科莫的新冠病毒特別工作組。

  科莫的發言人裏奇·阿澤帕爾迪(Rich Azzopardi)在談到該項調查時說:“正如我們公開的信息,美國司法部已經調查了幾個月。我們一直在與他們合作,並將繼續這樣做。”

  此前,紐約州發布數據,持續上調養老院的新冠死亡人數。2月12日,科莫的辦公室證實了一段錄音的內容,該錄音顯示,科莫和他的團隊沒有向州議員報告養老院真實的新冠肺炎死亡人數,是因為擔心上屆美國政府會借此針對他們。

  報道稱,紐約州的養老院共有超過1.5萬人死於新冠肺炎,但就在1月,該州報告的累計死亡人數只有8500人。

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑