首頁 -> 台灣

台媒曝台海軍將在巴士海峽及台西南空域實施演訓

分享到:
2021-02-17 15:40 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣《聯合報》2月17日報道,台“漁業署”日前公告,“海軍司令部”所屬艦艇本月22日下午,將在美國與中國大陸軍機頻繁出現的巴士海峽與西南空域,實施周邊海域專案操演。緊接著“中山科學研究院”也將在23日、24日在東部外海實施特種導彈驗測。

  據報道,台軍與“海巡署”2月、3月在南海有密集但屬於例行的實彈演訓。

  報道稱,“漁業署”近日發布公告,東沙島與南沙太平島將分別在3月1日、23日實施今年度第一季全島防衛火炮武器對海實彈射擊。這項實彈射擊每季度一次,屬於例行性操演,由台防務部門派員登島輔訓,但東沙島目前仍駐有因應區域情勢而“移訓”的海軍陸戰隊等部隊,外界認為台軍、海巡有共同操演的可能性。

  馬祖、金門、澎湖、屏東等地,台軍3月都有例行實彈射擊操演;台“中山科學研究院”2月23日、24日,3月3日、4日,將在東部花蓮外海到綠島一線實施特種導彈驗測。此外,“海軍司令部”3月22日下午將在台灣上空及周邊海空域,動員機艦進行專案空層空域操演,範圍包括巴士海峽及西南“防空識別區”。

  針對此事,有網友在台媒評論區留言表示是“刷存在感”;也有網友質疑“想做螳臂擋車的以武拒統之蠢事,來擾亂台海和平?”

評論截圖

  針對民進黨當局企圖以武獲“獨”、以武拒統,國台辦發言人馬曉光曾表示:以武拒統,死路一條。國防部新聞發言人吳謙曾明確強調,任何煽動兩岸敵意、渲染兩岸對抗的行徑,都只會給台灣同胞帶來災難。解放軍有堅定的意誌、充分的信心和足夠的能力維護國家主權和領土完整。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加