首頁 -> 國際

台媒:緬甸軍方朝反政變示威者開槍 至少5名記者被捕

分享到:
2021-02-15 11:33 | 稿件來源:海峽導報社

【字號:

  緬甸軍方2月1日發動政變奪權,近日來都有大批民眾上街示威反政變。緬甸北部的安全部隊昨天向一群示威者開槍,且至少有5名記者被逮捕,另外,仰光等城市入夜後都出現裝甲車輛。

  據台灣“中央社”報道,緬甸軍政府最近加強力道,試圖平息迅速發展的公民不服從運動,這些運動的支持者要求當局釋放前實質領導人昂山素季。

  位於緬甸北部密芝那市(Myitkyina)的一座發電廠,軍人發射催淚瓦斯,並向發電廠外頭的示威群眾開槍。現場一名記者表示,目前不清楚有多少人受傷。

  這名記者還說:“我們不知道警方是用橡膠子彈還是實彈。”

  密芝那市當地一間媒體指出,隨後警方逮捕至少5名在現場報道的記者。

  緬甸大城仰光的街頭今天傍晚出現裝甲車輛,之後社群媒體上流傳影片,顯示還有其他部隊的部署。

  美國、英國和歐盟(EU)大使發布聯合聲明,敦促緬甸安全部隊不要傷害平民。

  對於緬甸局勢,中國外交部發言人汪文斌日前表示,我們註意到緬甸發生的事情,正在進一步了解情況。中國是緬甸的友好鄰邦,我們希望緬甸各方在憲法和法律框架下妥善處理分歧,維護政治和社會穩定。

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑