首頁 -> 台灣

歐陽娜娜上春晚 綠媒酸了:穿一身紅唱“歡天喜地大中國”

分享到:
2021-02-12 11:24 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣藝人歐陽娜娜昨(2月11日)晚又登上央視舞台,在春晚歌舞節目《萬事如意》中與其他藝人合唱,島內綠媒“三立新聞網”對此有點酸:“歐陽娜娜再登央視春晚!穿一身紅嗨唱歡天喜地‘大中國’”……

台灣“三立新聞網”報道截圖

  “三立新聞網”昨晚稱,歐陽娜娜被安排在開場歌舞《萬事如意》中,與佟麗婭、陳偉霆、江疏影、杜江、龍紫嵐合唱,這次的演出中歐陽娜娜穿著一襲“紅色洋裝”,歌詞唱到“歡天喜地大中國,一年更比一年好”。報道稱,在屏幕上,除了歐陽娜娜備註“中國台灣”外,陳偉霆是“中國香港”、龍紫嵐是“中國澳門”,“央視似乎想在開場表演中展現團結”。

歐陽娜娜登上央視春晚舞台。台灣“三立新聞網”報道配圖

歐陽娜娜登上央視春晚舞台。圖源:@春晚

  而此前在春晚節目單發布後,“三立新聞網”在2月11日上午就酸稱春晚“又有歐陽娜娜。”

“三立新聞網”報道截圖

  “三立新聞網”昨晚的報道也關註到了其他幾位在春晚表演的台灣藝人。報道稱,除了歐陽娜娜之外,還有周杰倫、張韶涵以及方芳都有節目表演,同樣被標註“中國台灣”。

周杰倫在春晚的表演。圖自@春晚

  對於“三立新聞網”酸歐陽娜娜在央視春晚穿一身紅衣唱歌,有島內網友稱,“有能力才能上春晚。”“那是人家的本事”。↓

  還有網友誇春晚制作水準:“看看人家的排場,台灣根本制作不出那個水準。”↓

  也有網友質疑為什麽“三立新聞網”的報道只針對歐陽娜娜。↓

  去年歐陽娜娜在央視國慶晚會演唱《我的祖國》、張韶涵演唱抗疫宣傳歌曲《守護》在兩岸曾引發廣泛關註。兩人曾遭台灣陸委會、台文化部門等威脅將被依法查處,還要被罰款。

歐陽娜娜去年在央視國慶晚會唱《我的祖國》(資料圖)

  國台辦發言人馬曉光曾對此表示,每逢中華兒女的重大節日,我們都會同台港澳同胞、海外僑胞共同歡慶。台灣藝人來大陸發展,參加兩岸影視交流活動,與大陸歌手同台演出,觀眾們喜愛,我們也積極支持。民進黨當局動輒對與大陸交往的台灣民眾進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪何患無辭。

  (原標題:歐陽娜娜上春晚綠媒酸了:她穿一身紅嗨唱“歡天喜地大中國”)

【編輯:zhanglixin】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢