首頁 -> 國際

柬埔寨首相洪森長子成為該國首位中國疫苗接種者並表示信任

分享到:
2021-02-10 14:50 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

  當地時間2月10日,柬埔寨衛生部開始為柬埔寨民眾接種中國援助的新冠疫苗。柬埔寨首相洪森長子洪瑪耐成為中國疫苗首位接種者。他表示,信任中國疫苗,希望給大家起帶頭作用,請民眾放心接種中國疫苗。

  當天的疫苗接種活動在柬埔寨首都金邊甘密醫院舉行。柬埔寨衛生部發言人奧婉丁在接種完中國新冠疫苗後表示,政府將為更多人群接種疫苗,讓民眾早日恢復正常工作和生產。

  洪瑪耐表示,疫情暴發以來,中國在包括疫苗等防疫物資方面給柬埔寨提供了很多幫助。首批疫苗意義重大,給柬埔寨政府實施防疫戰略提供了幫助。感謝中國政府和中國人民,在柬埔寨防疫困難的時候伸出援手。

  中方援助柬方首批疫苗已於2月7日抵達柬埔寨。按照柬埔寨王國政府的計劃,醫務工作者、軍人、教師、三輪車夫和出租車司機等高風險人群將優先接種。

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢