首頁 -> 國際

泰國計劃批準緊急使用中國新冠疫苗 2月底前部署開展接種

分享到:
2021-02-10 10:55 | 稿件來源:海外網

【字號:

  外媒報道稱,泰國計劃緊急批準中國新冠疫苗並於2月底前部署開展接種運動,該疫苗旨在在今年年底之前覆蓋該國約三分之二的人口,可能為完全重新開放其旅遊業鋪平道路。

  據彭博社報道,泰國副總理兼衛生部長阿努廷 (Anutin Charnvirakul)8日主持召開國家傳染病委員會2021第二次會議,並商議關於2月份抵泰疫苗的管理事宜。阿努廷確認從中國科興采購的新冠疫苗會按照約定送達泰國。阿努廷表示,泰國藥品監管機構有望在本月晚些時候首批科興新冠疫苗到貨之際批準該疫苗在泰國緊急接種。剩余的會於今年3月份和4月份送來泰國。

  報道稱, 泰國周二(9日)確認189例新增新冠肺炎病例,使該國確診病例總數達到近2.4萬例。阿努廷表示,作為衛生部長,其職責是確保國家安全、人民的福祉得到照顧。他稱,當每個人都安全時,經濟增長將隨之而來。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!