首頁 -> 台灣

台媒:台軍聲稱春節假期將加強戒備

分享到:
2021-02-10 09:40 | 稿件來源:參考消息

【字號:

  據台灣“中央社”2月9日報道,農歷新年連假將至,台當局防務機構9日聲稱,台軍將加強戒備,不會因為假期而松懈。

  報道稱,解放軍近來持續巡航台海。台當局防務機構發言人聲稱,台軍不會因為假期而松懈,台軍將加強戒備,並嚴密掌握動態,目前已做好相關規劃。

  另外,有媒體追問今年是否規劃戰機等機種於演習期間,降落台1線的屏鵝公路佳冬段(佳冬戰備跑道)。台當局防務機構發言人回應,相關演訓任務均考量“敵情威脅”,演習科目仍嚴謹規劃中,會在適當時間公開說明。

  針對解放軍戰備巡航台海,東部戰區新聞發言人曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

【編輯:lixueping】

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加