首頁 -> 台灣

國台辦:民進黨當局如果有絲毫誠意應放棄“台獨”

分享到:
2021-02-09 20:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月9日電 針對台灣地區領導人在春節談話中聲稱兩岸和平關鍵在大陸手上,國台辦發言人馬曉光9日應詢表示,民進黨當局如果有絲毫誠意,就應該立即放棄“台獨”立場,停止謀“獨”活動,回到“九二共識”的共同政治基礎上來。

  馬曉光表示,民進黨當局企圖挾洋自重、散佈“兩國論”,以歪曲事實、混淆視聽來蒙騙、麻醉島內民眾,其本性再次暴露無遺。

  馬曉光說,在民進黨當局上台前的2008年至2016年,兩岸雙方在反對“台獨”、堅持“九二共識”的共同政治基礎上,開創了兩岸關系和平發展的新局面,兩岸同胞共享和平穩定的環境與合作發展的成果。當前兩岸關系的嚴峻局面完全是民進黨當局一手造成的,其拒不承認此前兩岸雙方達成的體現一個中國原則的“九二共識”,幹擾阻撓兩岸交流合作,勾連外部勢力不斷謀“獨”挑釁,制造兩岸關系緊張對立,嚴重損害兩岸同胞切身利益。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃