首頁 -> 台灣

蔡英文為何下令民進黨全黨挺黃捷?台學者爆其中算計

分享到:
2021-02-08 17:52 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣“中時新聞網”報道,高雄市議員黃捷罷免案投票結果2月6日出爐,在蔡英文下令“民進黨全黨挺一人”的情況下,罷免案未能通過。對於蔡英文為何下令全黨挺黃捷,台灣東華大學教授施正鋒分析指出,萬一蔡英文“跛腳”,需要有嫡系人馬支援,黃捷是其中的代表人物。他並指出,蔡英文對黃捷罷免案的操作也和壓制黨內派系在地方上的氣焰有關,而面對蔡英文的人馬,地方派系也不得不應付。

  施政鋒表示,黃捷算是林昶佐(前“時力”民代,現為無黨籍)的人,而林昶佐裂解“時代力量”有功。施政鋒指出,蔡英文的嫡系其實都是各派系的中生代或年輕人,萬一蔡英文“跛腳”,她必須有嫡系的人,不管是在外面或準備要進來的,黃捷是這樣的代表人物。

  施政鋒認為,黃捷罷免案某種程度也是要壓制當地新潮流的氣焰,面對蔡英文的人馬,大家眼紅但也不得不應付。不過,施正鋒忍不住直言,此次罷免不同意票並沒有開得很好看,這顯示大家只是一個口令一個動作,能應付就應付,不能讓黃捷衝得太高,但太低又會很難交代,所以這是一個高難度的動員。

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑