首頁 -> 內地

外交部:借涉疆問題幹涉中國內政的圖謀不會得逞

分享到:
2021-02-08 17:01 | 稿件來源:央視新聞

【字號:

  近日,巴基斯坦參議院外交委員會主席穆沙希德·侯賽因接受采訪時表示,在中國新疆經濟發展、少數民族人口持續增長等基本事實面前,美少數西方政客出於政治目的炮制的涉疆謊言不攻自破。阿聯酋駐華大使紮希裏接受采訪時,高度評價新疆經濟發展和脫貧攻堅成就,積極贊賞新疆反恐和去極端化舉措成效,表示期待加強同中方的反恐和去極端化合作。

  中國外交部發言人汪文斌在今天(2月8日)的記者會上表示,歡迎外國各界人士實地參訪新疆,相信會有越來越多像巴基斯坦和阿聯酋這樣的國家發出正義之聲。

  外交部發言人汪文斌表示,中方贊賞巴基斯坦和阿聯酋方面在涉疆問題上秉持客觀公正立場。侯賽因主席和紮希裏大使均在采訪中提及他們參訪新疆的親身經歷,實事求是地反映了新疆的情況,也再次證明個別西方反華勢力蓄意炮制的涉疆謊言,是徹頭徹尾的汙蔑抹黑中國的鬧劇,其借涉疆問題幹涉中國內政的圖謀不會得逞。

  汪文斌介紹,2018年以來,包括聯合國官員、外國駐華使節、有關國家常駐日內瓦代表、媒體記者和宗教團體等100多國1200多人赴疆參訪。他們親眼見證了新疆穩定繁榮發展的大好局面,紛紛稱贊新疆反恐和去極端化經驗值得學習借鑒。中方歡迎更多外國各界人士到新疆走一走、看一看,實地了解新疆經濟社會發展和人民安居樂業的真實情況。相信會有越來越多像巴基斯坦和阿聯酋這樣的國家發出正義之聲。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!