首頁 -> 台灣

孫大千:美國要台灣人民吃“萊豬”,卻不願意給救命疫苗

分享到:
2021-02-08 11:22 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣《聯合報》報道,台灣本月將到貨透過新冠疫苗全球取得機制(COVAX)訂購的新冠疫苗,劑量未定,至於是否可能向制藥大廠美國方面爭取疫苗,台當局所謂“駐美代表”蕭美琴5日表示,美國疫情嚴峻,得優先解決自身問題,先自助才能助人。國民黨前民意代表孫大千在臉書表示,蕭美琴會不會對美國太過於寬容了?甚至還要硬掰一個“自助才能助人”的理由來自我安慰。

  孫大千指出,台灣在去年慷慨地向美國提供救命口罩的時候,事實上台灣民眾的口罩需求仍然有極大的缺口,所以每兩周只能夠領9片口罩,甚至很多民眾還要學習如何用電飯鍋來蒸口罩。台灣人民為了“助人”做出了犧牲,然而,當台灣有需要時,美國又在哪裏?

  孫大千表示,照蕭美琴的說法,難不成要等到1、2年後,全美國的人民都完成了疫苗註射,台灣才能夠買得到疫苗,這又算是哪門子的幫助?其實,只要100萬劑疫苗,就可以解決台灣第一線的醫護同仁和防疫團隊的急迫需求,難道美國連這樣一個小忙都幫不上。

  孫大千強調,美國政府要台灣人民吃“萊豬”,要台灣人民買軍購,要台灣人民有犧牲的準備和大陸打一仗,但是卻不願意協助台灣取得防疫救命的疫苗,蕭美琴是不是應該跟台灣人民解卦一下,美國這算是真朋友、真友誼嗎?

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加