首頁 -> 台灣

台灣阿里山再發生森林大火

分享到:
2021-02-07 19:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月7日電 台北消息:台灣阿里山區林班6日再次發生火警,延燒0.3公頃,“行政院”林務局等單位7日出動50人搶救,空勤總隊支援12架次直升機灌救,截止當天下午5時,火勢尚未控制。

  林務局嘉義林區管理處表示,此次森林大火有兩個起火點,面積共約0.3公頃,與本月4日剛撲滅的森火起火點,相距不到1公里,當地植物主要以雜木草生地,毛竹林等為主。因當地地勢陡峭,水線難觸及,加深救災難度。

  台灣“內政部”空中勤務總隊也自台東、花蓮基地,調動2架直升機、7名隊員灑水灌救,目前已飛共12架次,據了解第一起火點已獲得控制,但整體撲滅時程,因外力因素眾多,仍無法掌控。

  這也是阿里山區今年度第二起森林大火,與上個月底大火起火點緊鄰,消防隊共計出動50人次,除了天乾物燥因素外,此次大火是否為上次余燼復燃,又或人為蓄意縱火,仍有待嘉義縣消防局進一步調查。

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑