首頁 -> 台灣

趙少康放話選黨魁 媒體追問馬英九“到底支持誰”

分享到:
2021-02-07 16:43 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣《聯合報》報道,趙少康重回國民黨,且有意參選國民黨主席。前台灣地區領導人馬英九2月6日到台中市與國民黨主席江啟臣等人發放春聯及口罩。媒體詢問有關“趙少康、韓國瑜聯盟”的看法,馬英九表示,“所有支持國民黨的人,他們的力量團結起來都是我們所樂見的。”江啟臣只表示,“我把我的主席工作做好。”國民黨民代費鴻泰對此表示,趙少康重新回到國民黨,至少是鯰魚效應,讓國民黨重新思考定位。

  當馬英九被問到,若江啟臣、趙少康兩人參選黨主席,將支持誰?他表示,如果趙少康能參選,能公平競爭,哪一位當選都很好。

  據台灣官方通訊社報道,費鴻泰表示,趙少康重新回到國民黨,至少是鯰魚效應,讓國民黨重新思考定位,不管是兩岸政策、島內民眾期待國民黨,至少這一周,趙少康提出的事,“大家都額手稱慶”,讓國民黨重新思考如何面對選戰,因為在民進黨掌握所有資源的情況下,國民黨如何贏得民心,爭取支持,這是最重要的。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”