首頁 -> 國際

外媒:印尼政府已批準給老年人接種中國新冠疫苗

分享到:
2021-02-07 10:05 | 稿件來源:環球網

【字號:

  路透社當地時間6日發布獨家消息稱,印度尼西亞藥品食品監督管理局的一封信件顯示,印尼已經批準將中國科興公司生產的新冠疫苗用於老年人。報道稱,這可能會改變該國此前優先給勞動人口接種的策略。

路透社報道截圖

  報道稱,印尼藥品食品監督管理局的這封信稱,“考慮到新冠疫情的緊急情況以及關於(科興)疫苗的好處和安全性的有限信息”,該局已授權將科興新冠疫苗給老年人使用。報道提到,這封信是寄給科興的合作夥伴,印尼疫苗生產商Bio Farma的。印尼的防疫小組發言人也證實了信件的真實性。此外,Bio Farma公司也證實收到了該信,但未提供更多細節。

  印度尼西亞藥品食品監督管理局1月11日宣布,給予中國科興公司研發的克爾來福新冠疫苗緊急使用許可,這也是印尼首次給予新冠疫苗使用許可。1月13日,印尼開始在全國開展新冠疫苗接種活動,總統佐科成為接種第一人。佐科在總統府接種第一劑疫苗,該疫苗來自中國科興中維公司。來自印尼宗教界、商務界、衛生部門的代表在現場共同見證了這一歷史時刻,印尼多家媒體對此進行了全程直播。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”