首頁 -> 國際

特朗普能否接收情報簡報?白宮:拜登將交由情報團隊做決定

分享到:
2021-02-07 09:47 | 稿件來源:環球網

【字號:

  在拜登“吐槽”給特朗普情報簡報“除了說漏嘴還能有什麽?”後,據美國《國會山報》報道,白宮當地時間6日表示,拜登將讓情報官員決定前總統特朗普能否接收帶有敏感信息的情報簡報。

《國會山報》報道截圖

  據報道,在一份給《華盛頓郵報》的聲明中,白宮新聞秘書普薩基表示:“(拜登)總統表達過他對前總統特朗普接收敏感信息的擔憂,但他深深地信任自己的情報團隊並交由他們來決定,如果前總統特朗普要求(接收)簡報,該如何給他提供情報信息。”

  此前一天(5日),拜登接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)晚間新聞采訪時表示,特朗普就不應該接收情報簡報,理由是他有著“不穩定的行為”。“給他提供情報簡報有什麽用?他除了可能會失誤且說漏嘴之外,他還能有什麽影響?”據美國《華盛頓郵報》報道,拜登當天這樣“吐槽”起前總統特朗普。

  《國會山報》介紹稱,通常前總統們被允許接收情報簡報,不過拜登曾暗示,他認為前總統特朗普是個“存在的威脅”。

  支持特朗普的示威者1月6日衝擊國會大廈,造成5人死亡。1月13日,美國會眾議院表決通過一項指控特朗普“煽動叛亂”的彈核條款,特朗普成為美國歷史上首位兩度遭眾議院彈核的總統。國會參議院定於本月9日開始審理特朗普彈核案。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”