首頁 -> 台灣

台灣罷免黃捷案未通過

分享到:
2021-02-07 09:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月6日電 台北消息:罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258張高於同意5萬5394張,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。“罷捷”總部回應,雖然失敗,但會繼續推動“反萊豬(含瘦肉精豬肉),罷免萊豬‘立委’”。

  罷免投票以不通過收尾後,黃捷出面向幫助自己的民進黨民意代表等政治人物表示感謝。有台媒提問是否將加入民進黨,黃捷不發一語,民進黨高雄市黨部主委趙天麟則回應,在幫助黃捷挺過罷免上,不存在加入民進黨的議題,至於未來黃捷會不會加入民進黨,以後再說。

  “罷捷”總部在公布結果後也出面向支持者致意,並強調“雖然失敗,但沒有輸!”,未來會將罷免經驗傳承到台灣各地,繼續反對“萊豬”進口,罷免支持“萊豬”的綠營“立委”。

  對於罷免黃捷案遭否決,中國國民黨表示,尊重高雄市鳳山選民選擇,但罷免結果並非個人政治前途過關,而是民怨累積起點,民進黨當局若仍忽視民意、咨意妄為,相信仍會有下一波民怨反撲。

  國民黨也提醒,在執政黨傾全力政治動員下,仍有五萬多張選票同意罷捷,票數遠超過黃捷當選時的得票數,呼籲黃捷謙卑面對這些民意展現,虛心檢討,多以公眾利益為先,勿因為迎合執政者就支持影響人民食安的“萊豬”進口。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”