首頁 -> 內地

BBC就涉疫假新聞稱堅持所謂“公正原則”,外交部敦其道歉

分享到:
2021-02-05 18:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網2月5日電 2月5日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,外交部要求BBC(英國廣播公司)就其報道的涉疫情假新聞向中方作出公開道歉,但BBC發表聲明稱將繼續堅持“公正原則”,發言人對此有何評論?

  汪文斌表示,昨天外交部網站發佈了外交部新聞司有關負責人就BBC播出涉疫情假新聞向BBC駐京分社的負責人提出嚴正交涉的消息,我也註意到BBC作出的有關回應。我在這裏想進一步給大家介紹一下,BBC在涉華問題上發佈不實消息的一些錯誤做法:

  BBC世界新聞頻道1月26日播出的涉新冠疫情的新聞視頻中,將疫情與政治掛鉤,移花接木,將一段反恐的演習視頻作為中國防疫部門“暴力執法”“侵犯人權”的事實新聞播出,這難道是準確報道嗎?世衛組織專家正在就病毒的溯源問題與中方合作開展調研,同時疫情更早多點暴發的新聞,多次見諸各國媒體的報端,BBC在報道當中仍然堅稱武漢是疫情的發源地,這叫公正的報道嗎?

  汪文斌指出,BBC長期以來在意識形態領域惡意攻擊抹黑中國共產黨和中國政府,多次播出毫無事實依據的假新聞,嚴重偏離媒體報道的客觀、平衡、公正的立場。中方對此是堅決反對的。

  汪文斌強調,我們敦促BBC采取切實措施,消除相關報道產生的惡劣影響,就涉華假新聞向中方道歉。同時中方保留采取進一步措施的權利。我昨天也用事例介紹了BBC在涉疆問題上發佈不實消息的有關做法。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃