首頁 -> 內地

英通訊管理局吊銷CGTN在英落地許可,中國外交部:堅決反對

分享到:
2021-02-05 16:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網2月5日電 2月5日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,英國通訊管理局4日發表聲明稱,已吊銷中國國際電視台(CGTN)在英國的落地許可。外交部對此有何回應?

  汪文斌表示,英國通信管理局基於意識形態偏見,以政治理由對CGTN在英落地傳播進行打壓,將技術問題政治化,嚴重損害中國媒體聲譽,嚴重干擾兩國間正常的人文交流。中方對此堅決反對。

  汪文斌指出,作為一家國際化的專業媒體機構,CGTN在英落地傳播嚴格遵守英國法律法規,恪守新聞職業道德,秉持客觀、公正、真實、準確的原則開展新聞報道,其專業性在國際上得到公認。在英落地傳播10多年來,CGTN遵守職業操守,同英方開展了良好合作,其業務符合傳播規律,為增進中英兩國人民之間的了解和溝通、推進兩國人文交流發揮了積極作用。

  汪文斌強調,英方一方面標榜新聞自由,另一方面卻不顧事實,對CGTN在英落地傳播進行干擾,橫加阻撓,是赤裸裸的雙重標準和政治打壓。中方敦促英方立即停止政治操弄,糾正錯誤。中方保留作出必要反應的權利,維護中國媒體的正當權益。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!