首頁 -> 台灣

台媒驚:美艦才航經台海,解放軍兩架軍機就進入台西南空域

分享到:
2021-02-05 16:10 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣TVBS新聞網2月4日稱,美艦4日才行經台灣海峽,2架“共機”就出現在台西南空域,格外引發關註。

台灣TVBS新聞網報道截圖
台灣TVBS新聞網報道截圖

  據台灣《自由時報》報道,台灣防務部門4日晚發布“實時軍事動態”稱,“共同”一架運-8電子偵察機、一架運-8技術偵察機4日自台灣海峽“中線”以南,進入台西南空域,並幾循原路徑折返。台“國軍”老調重彈稱依照慣例“派遣空中巡邏兵力應對”“廣播驅離”“防空導彈追監”。

台防務部門4日發布的解放軍運-8電子偵察機(同型機) 照片
台防務部門4日發布的解放軍運-8電子偵察機(同型機) 照片

  報道稱,這也是“共機”在本月4天以來,第3天在台西南空域出沒,這3天分別為2月1日、2日、今日。

  另據台灣TVBS新聞網報道,“共機”4日再度“侵擾”台西南空域,包含一架運-8電子偵察機、一架運-8技術偵察機,由於美國第七艦隊“麥凱恩”號驅逐艦4日才行經台灣海峽,格外引發關註。

  國防部新聞發言人吳謙大校曾表示,解放軍組織戰備巡航、聯合演練等系列軍事行動,旨在維護國家主權和領土完整,維護台海地區和平穩定,維護兩岸同胞的共同利益,針對的就是“台獨”勢力及其分裂行徑。“台灣是中國的一部分。我們正告民進黨當局不要玩火,任何企圖把台灣從中國分裂出去的圖謀都註定失敗。”

  對於美軍艦4日過航台灣海峽,外交部發言人汪文斌4日表示,中方密切關註並全程掌握美國軍艦過航台灣海峽的情況。中方將繼續時刻保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁,堅決捍衛國家主權和領土完整。希望美方為地區和平穩定發揮建設性作用,而不是相反。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”