首頁 -> 國際

拜登政府表示美國將接受更多難民:接納人數提升8倍以上

分享到:
2021-02-05 14:21 | 稿件來源:央視新聞

【字號:

  根據路透社報道,美國總統拜登於當地時間2月4日表示,在下個財政年度開始,他將把美國每年的難民接納人數提高到125000人,相比較前總統唐納德·特朗普的政策,接納人數提升了8倍以上。

  拜登在美國國務院發表演講稱,將承諾恢復美國作為一個歡迎來自世界各地的難民的歷史性角色,在“前所未有的全球需求”下增強美國接納難民的能力,據聯合國難民事務高級專員估計,全世界有140萬難民迫切需要重新安置。

  拜登表示,從下個財政年,也就是2021年10月1日開始,他將把特朗普政府規定的難民接納人數從15000人增加到125000人。

  路德教會移民與難民局局長克里希·奧瑪拉·維格納拉賈(Krish O’Mara Vignarajah)在一份聲明中指出,拜登提高難民上限的決定將“挽救數十萬試圖逃離暴力和迫害的生命。”

  此舉招致了共和黨人的不滿,阿肯色州共和黨參議員湯姆·科頓(Tom Cotton)在聲明中批評拜登增加難民人數的計劃,稱這將“使美國人的工作和安全在新冠大流行中處於危險。”

  (原標題:拜登政府表示美國將接受更多難民)

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”