首頁 -> 國際

英媒:中俄疫苗幫助拉美國家抗擊疫情 民眾稱"看到了黎明"

分享到:
2021-02-05 10:55 | 稿件來源:海外網

【字號:

  英媒報道稱,中國和俄羅斯的疫苗正幫助拉丁美洲國家抗擊第二波新冠病毒疫情,許多民眾很高興接種這些疫苗,並表示看到了“漫漫長夜後的黎明”。

  據英國《電訊報》3日消息,在整個拉丁美洲地區,從一些世界級大城市到偏遠的土著社區,新冠疫情大流行的第二波浪潮已失控,拉美各國政府現正尋求俄羅斯和中國的疫苗制造商的幫助。報道稱,阿根廷最先開始將俄羅斯“衛星V”疫苗用作為阿根廷居民提供免疫。拉美多國也簽署了接收俄羅斯疫苗的合同。同時,該地區對中國公司科興和國藥集團疫苗的需求也在增長。秘魯將在下周接收首批中國新冠疫苗,而巴西此前已接收首批中國疫苗。

  許多民眾和專業人士都稱贊中國和俄羅斯的疫苗。布宜諾斯艾利斯省醫院負責人裏埃拉(Juan Riera)表示,民眾很高興接種這些疫苗,並感到看到了“漫漫長夜後的黎明”。美國前職業外交官法恩斯沃思(Eric Farnsworth)認為,中國和俄羅斯履行了承諾,確保向其他國家公平提供疫苗。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”