首頁 -> 國際

外媒:馮德萊恩願批準中俄新冠疫苗在歐盟使用

分享到:
2021-02-04 17:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月4日電 據法新社當地時間3日援引知情人士說,歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩周二表示,願意批準來自俄羅斯和中國的新冠病毒疫苗在歐盟使用。

  報道稱,馮德萊恩這番言論的背景是,歐盟因疫苗接種工作進展緩慢而備受詬病,其原因是供應不足阻礙了疫苗的交付使用。

  據悉,一些歐洲領導人已表示願考慮使用俄羅斯生產的“衛星V”新冠疫苗。而歐盟審定疫苗合同的其中一項標準是,生產商有能力在歐盟內部生產疫苗。

  當地時間2日法新社亦報道,德國總理默克爾周二表示,只要符合條件,對俄羅斯新冠疫苗在歐洲的使用持開放態度。

  默克爾在德國的電視台上稱:“所有獲得歐洲藥品管理局批準的疫苗都是絕對受歡迎的。我同俄羅斯總統明確談到了這一點。”

  報道稱,德國總理對中國疫苗也沒有關上大門。她強調,塞爾維亞就通過使用中國疫苗而比歐洲其他地區接種速度更快。此前,匈牙利相關監管機構已經批準了中國國藥集團生產的新冠疫苗。

  目前,中俄兩國研發的疫苗尚沒有任何致人死亡的報道,中國疫苗成為了不少發展中國家的首選,因為其副作用小,價格便宜以及便於儲存和運輸。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”