首頁 -> 台灣

鍋還是來了!台灣名嘴稱買不到新冠疫苗都怪大陸

分享到:
2021-02-04 16:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網2月4日電 一向“逢中必反”的台灣“衛福部部長”陳時中堅持不買任何有“大陸因素”的疫苗,讓台灣的抗疫之路碰上一堵自我束縛的高墻。2日,陳時中在記者會上表態,買不到疫苗只是台灣的“談判技術不好”或者“選擇疫苗的標準高”,否認台灣得不到疫苗與台當局的“意識形態”有關。

  台灣名嘴們在一檔節目裏就此事展開激烈的討論。有人甩鍋稱,台灣買不到新冠疫苗都怪大陸……

  節目裏一開始有人發問,“拿不到疫苗,是大陸藥企‘不讓’我們拿。妳認為是對的嗎?”

  “大陸藥企,是因為現在有這樣的揣測。如果是,當然不對。如果陳時中有這樣的信息,應該公諸於世,讓大家一起來譴責。”

  “妳們為什麽不跟大陸溝通說,那妳們分我們?”

  她繼續問,“所以妳的結論仍然是,人家都有疫苗,台灣沒有疫苗,那大陸要賣疫苗給我們?”

  然後名嘴們紛紛炸鍋:“我的邏輯是,如果防疫那麽好的國家都需要,當然台灣地區也需要,為什麽不需要?

  “我們‘沒有說’我們不需要。”

  “大陸在‘卡關’,聽到了沒?大陸在‘卡’它們。”

  “我們台灣拿不到疫苗,就是因為大陸在‘卡關’。”

  現場吵吵嚷嚷好不熱鬧。

  “不要亂罵,對台灣沒什麽幫助。大陸在‘作梗’。妳在那裏罵一整年,疫苗還是拿不到。”

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”