首頁 -> 台灣

一圖看清台媒神邏輯 美國疫情“放緩”大陸疫情“險峻”

分享到:
2021-02-04 15:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網2月4日電 昨天,一名網友發布了一組中美疫情曲線對比圖:近日,有台灣主播在播報全球疫情時,提到美國近30天以來新冠確診病例由最高峰的30萬例減少到12多萬例,這叫疫情放緩,而提到大陸時,新增確診病例30例叫疫情“險峻”。其他網友看到後,一語道破稱“畢竟大陸人命貴”。

  2月2日,台灣一檔新聞節目播報全球疫情,有台灣主播播報美國疫情時,稱美國曲線呈下行趨勢,從1月最高峰的30多萬確診病例,本月2日降到12多萬例,連續三周新增病例放緩,下滑9%。而大陸曲線緩慢下滑,1月上旬後首次出現3字頭,本土病例以黑龍江和吉林占多數(注:截至2月1日24時,本土病例為12例),東北疫情“嚴峻”,還提到大陸工程院院士鐘南山預計上述兩地疫情2月才可能得到基本控制。

  大批網友看到對比圖後,諷刺台媒又在“舔美”,有網友嘲諷道,單看曲線不要看數字,還是“有點道理”的。還有網友直言“畢竟大陸人命貴”。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”