首頁 -> 內地

外交部:中方決定向“新冠疫苗實施計劃”提供1000萬劑疫苗

分享到:
2021-02-03 16:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

  香港新聞網2月3日電 2月3日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。汪文斌表示,中國已正式加入“新冠疫苗實施計劃”,並同世衛組織等發起方保持密切溝通,為把疫苗作為全球公共產品,實現發展中國家的可及性和可負擔性而共同努力。

  汪文斌介紹道,我們高度重視譚德塞總幹事關於在今年前100天內為所有國家優先人群接種疫苗的呼籲,也高度重視實施計劃運行面臨的困難,特別是二、三月份存在的巨大供苗缺口。應世衛組織方面請求,中方決定向實施計劃提供1000萬劑疫苗,主要用於發展中國家急需。這是中方促進疫苗公平分配、推進國際抗疫合作、踐行人類衛生健康共同體理念的又一重要舉措。世衛組織已開始審核中國疫苗的緊急使用授權,中國企業將繼續積極配合,希望世衛組織盡早完成這項工作。

  汪文斌強調,我們希望國際社會有能力的國家都積極行動起來,以實際行動支持實施計劃,支持世衛組織工作,幫助發展中國家及時獲得疫苗,為國際社會早日戰勝疫情作出應有的貢獻。

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰