首頁 -> 國際

美媒:對華貿易戰傷害美國經濟

分享到:
2021-02-03 16:11 | 稿件來源:新華網

【字號:

  美國新聞網站Axios日前報道說,特朗普政府對中國發起的貿易戰傷害了美國經濟和就業,造成美國貿易逆差擴大和外國直接投資減少。

  報道說,美中貿易全國委員會、彼得森國際經濟研究所、布魯金斯學會等機構近期公布的研究顯示,對華貿易戰傷害了美國經濟,令美國損失20多萬個就業崗位;同時,加征關稅迫使美國企業提高產品價格、接受較低利潤,進而削減薪資和裁員,對美國經濟增長不利;貿易戰還造成美國貿易逆差擴大和外國直接投資減少。

  報道指出,去年第四季度,美國貨物貿易逆差占國內生產總值的比重升至2012年以來最高水平;去年美國外國直接投資下降49%,降幅超過全球平均水平。

  美中貿易全國委員會和牛津經濟研究院上月發布報告說,美國從對華貿易投資中受益,中美經貿摩擦有損美國經濟。報告呼籲美國政府削減對華關稅,造福兩國和全球經濟。美中貿易全國委員會會長克雷格·艾倫表示,對華貿易有助於美國經濟和就業增長、提升美國全球競爭力。他呼籲兩國在中美第一階段經貿協議基礎上繼續努力,就降低關稅進行談判,為美國農民和工人帶來利益。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”