首頁 -> 內地

中國學者可能被禁止進入英國?中國駐英國使館回應

分享到:
2021-02-03 10:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   網站截圖

  香港新聞網2月3日電 據中國駐英大使館網站3日消息,中國駐英國使館發言人就媒體報道中國學者將被限制進入英國答記者問。

  記者問:最近有媒體報道稱,中國學者將因偷竊知識產權而被限制進入英國,你對此有何評論?

  使館發言人:當今世界處於一個相互依存日深、利益交融緊密的全球化時代,各國早已形成妳中有我、我中有妳的命運共同體,團結合作是唯一正確選擇。歪曲抹黑雙邊合作、關閉正常交流大門,意味著執意用冷戰和零和思維看待世界,意味著把自己與世界對立和隔絕起來。

  中英教育交流合作是兩國關係的重要組成部分,增進了兩國人民相互了解,推動了各自國家教育發展與社會進步,促進了東西方文明交流互鑒。雙方合作是互利共贏的,也是光明磊落、無可非議的。中國高度重視知識產權保護,指責中國學者偷竊知識產權沒有事實依據,完全站不住腳。我們堅決反對無端猜忌中英教育交流、惡意詆毀中國學者、污名化雙方正常學術交流。我們敦促有關方面多做鋪路架橋的事,而不是給正常交流設置障礙,否則必將搬起石頭砸自己的腳。

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰