首頁 -> 台灣

趙少康返國民黨選黨主席?馬英九表態耐人尋味

分享到:
2021-02-03 10:50 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣《聯合報》報道,資深媒體人趙少康申請重返國民黨,並有意角逐下屆黨主席。馬英九今(2)日下午出席活動時表示,失聯的黨員願意回娘家,他都很開心,但國民黨還是一個有制度的黨,趙能否具有參選資格,還是“應該按制度走”。

  至於是否贊成趙少康選黨主席,馬英九說,這要看黨裏面相關的規定,“已經在進行中吧,我想”。對於是否須具備滿一年以上黨齡黨員身份才能選主席?馬英九表示,黨務並不是那麽熟,是否要量身訂做修改黨內規,“細節沒辦法答復”。

  有消息稱黨內擔心,高雄市前市長韓國瑜力挺趙少康參選下屆黨主席,“趙韓結盟”將讓黨走向極端。馬英九說,他不曉得,在沒正式成為事實之前不評論,但所有支持國民黨的力量結合起來,都是一件好事情。

  至於“趙韓結盟”是否逼宮現任主席江啟臣?馬英九表示,“我想沒有吧”。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”