首頁 -> 國際

英科學家:英國發現的新冠病毒變種再次發生突變

分享到:
2021-02-03 10:28 | 稿件來源:海外網

【字號:

  據英國廣播公司(BBC)當日報道,英國科學家表示,目前在英國全境蔓延的新冠病毒變種再次發生了令人擔憂的突變。

  報道稱,英國科學家進行分析後發現,部分樣本出現了一種名為E484K的突變,這種突變此前已經在南非和巴西發現的變種病毒中出現過。英格蘭公共衛生機構的專家表示,目前僅有部分英國發現的新冠病毒變種樣本中出現了此類突變,不代表突變已經廣泛存在,當前使用的疫苗應該仍然有效。

  為了控制變種病毒在英國蔓延,英格蘭多地已經開始了大規模新冠檢測,英國政府也出台了相應的旅行限制措施。英國萊斯特大學病毒專家朱利安·唐(Julian Tang)表示,民眾必須遵守防疫封鎖規定,減少確診病例的增加,以此來防止新冠病毒進一步變異。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”