首頁 -> 台灣

台軍修規台海“不打第一槍” 專家:沒美國許可 既無能又無膽

分享到:
2021-02-02 17:27 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台媒披露,台軍方證實,針對解放軍常態巡航台海,民進黨當局防務主管部門增修相關條例,其中重要條文之一,就是“台方不會挑釁、不主動攻擊,將承受第一擊,判明敵意圖後,行使自衛反擊權”。有軍事專家受訪表示,台灣不具備打第一槍的能力,也不具備打第一槍的膽量。

  據台灣《聯合報》報道,台軍方證實,針對解放軍常態巡航台海,民進黨當局防務主管部門去年11月針對“經常戰備時期突發狀況處置規定”25條做了上述修訂,並於本月展開台軍全軍驗測。

  對此,軍事專家宋忠平在接受中國台灣網記者采訪時表示,台軍修改相關規定,就是要強調“不打第一槍”,因為台灣軍隊根本承受不起打第一槍的代價,“台軍如果打了第一槍,就不會再有機會打第二槍。”另外,如民進黨當局主動挑釁,那台海將會發生不測,而台灣問題可能就順勢解決了,所以台灣不具備打第一槍的能力,也不具備打第一槍的膽量。

  宋忠平強調,美國慫恿台灣“不統、不獨、不武”,不能挑釁大陸,所以民進黨當局沒有“主子”的許可,也不敢打第一槍。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”