首頁 -> 內地

新疆小夥托記者給蓬佩奧帶話:我們新疆所有人都很討厭他

分享到:
2021-02-02 10:13 | 稿件來源:@新華視點

【字號:

  •   

  據@新華視點 消息, 在中國外交部2月1日舉行的涉疆問題新聞發佈會上,來自新疆阿克蘇地區一家飼料廠的員工艾克拜爾·阿布來提告訴媒體記者:“最近,我們看到美國前國務卿蓬佩奧說新疆少數民族被‘強迫勞動’,這簡直是在胡說八道。我們上班賺錢是為了讓自己生活過得更好,沒有誰強迫,也不需要誰強迫。我想請你們給蓬佩奧帶個話,我們新疆所有人都很討厭他,請他不要再撒謊騙人了。”

  另據環球時報消息,在當天在發佈會上,有外媒問道,新疆政府有沒有準備接待美國政府高官赴新疆進行“真正不受幹涉”的實地考察、而不是“宣傳式”的參觀,來改變美國在新疆問題上“超越黨派的認同”?

  對此,新疆維吾爾自治區黨委宣傳部副部長徐貴相表示:“新疆走的是人間正道,所做的一切都光明磊落、坦坦蕩蕩,沒什麽不能看的。我們歡迎包括新一屆美國政府相關官員在內的外國各界人士,到新疆走一走、看一看,了解新疆的真實情況,以免被蓬佩奧的謊言蒙蔽了眼睛。但我們也是有原則底線的,絕不接受任何有罪推定式的所謂‘調查’。我們一直在就歐盟駐華使節訪疆事,同歐方保持溝通,做出了周到安排,展現了最大誠意,希望他們能盡量成行。”

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審