首頁 -> 內地

加駐華使館人員被舉報訂製“武漢蝙蝠”圖案文化衫,中方回應

分享到:
2021-02-02 10:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   

  香港新聞網2月2日電 據中國外交部網站2月1日消息,外交部發言人汪文斌主持當日例行記者會。會上有記者提問稱,據了解,一名從事文化衫訂製的中國店長近日通過微信實名舉報加拿大駐華使館工作人員於去年7月訂製帶有“武漢蝙蝠”圖案的文化衫。中方對此有何評論?

  汪文斌:我們也注意到了有關報道。新冠病毒是人類共同的敵人。世衛組織和國際社會都明確反對將病毒同特定的國家和地區相關聯,反對搞污名化、標簽化。加拿大總理、衛生部長等也多次作出類似表態。

  世界上任何一個國家的駐外外交、領事人員都應該嚴格遵守《維也納外交關係公約》、《維也納領事關係公約》以及駐在國法律法規。有關人員作為加拿大駐華使館外交官,所作所為與其身份嚴重不符,也背離加政府高層的一貫立場。中方對此感到震驚,已向加駐華使館提出嚴正交涉,要求加方立即徹查此事,給中方一個明確交代。

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰