首頁 -> 國際

西班牙一養老院居民接種輝瑞疫苗後全體陽性,至少7人死亡

分享到:
2021-02-02 09:13 | 稿件來源:海外網

【字號:

  據外媒報道,西班牙首都馬德里一家養老院78位居民接種第一劑輝瑞疫苗後,新冠檢測結果均呈陽性、至少7人死亡。

  “今日俄羅斯”援引西班牙埃菲通訊社的消息稱,這次大暴發發生在馬德里西南部托萊多地區一家療養院。該養老院工作人員證實,已感染新冠病毒的78位居民中,大部分人此前患有疾病。目前至少7人死亡、4人已入院接受治療。此外,12名工作人員的新冠病毒檢測也呈陽性。

  養老院日前發表聲明稱,該療養院一直以來都採取了嚴格的疫情防控措施,要求33名工作人員工作前必須提供PCR檢測陰性報告。“1月13日,包括養老院工作人員在內的所有人都接種了第一劑輝瑞疫苗,6天後,10位居民開始出現新冠癥狀。”聲明稱,部分工作人員在接種輝瑞疫苗5天後因感染病毒而不適。

  報道稱,1月21日,托萊多地區管理部門批準對該養老院的所有居民進行檢測,1月25日出來的檢測結果顯示,除一位居民之外,其他所有居民都感染了新冠病毒,不久後,這位幸免的居民新冠檢測結果也呈陽性。

  報道還稱,該養老院安排居民於2月3日接種第二劑輝瑞疫苗,下一輪PCR檢測將於2月5日進行。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”