首頁 -> 台灣

綠媒吐槽:“共機”和美軍機都來了,台灣空域“相當熱鬧”

分享到:
2021-02-01 16:41 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣綠營媒體《自由時報》2月1日報道,解放軍軍機上月底多次出現短時間多架次“襲擾”台灣鄰近空域,今天(1日)一早9時許又進入台灣西南空域,是本月首次。報道還提到,1日中午有美國軍機通過台灣恒春“領空”,稱“整個西南空域周邊相當熱鬧”。

  台媒報道截圖

  報道稱,根據廣播及航跡記錄,解放軍軍機上午9時9分“襲擾”台灣西南空域,台空軍在空警戒並“廣播驅離”,高度為4000公尺(米)。中午12時45分左右,有美國空軍行政專機直接橫越恒春半島台灣“領空”上方飛過,狀況相當罕見。報道引述臉書“台灣西南空域”粉絲專頁記錄,“共機”本月累計進入台空域1天,“廣播驅離”1次;美軍機則疑從日本嘉手納基地出發,沿航路通過恒春飛往泰國方向。

  國防部新聞發言人吳謙大校曾表示,解放軍組織戰備巡航、聯合演練等系列軍事行動,旨在維護國家主權和領土完整,維護台海地區和平穩定,維護兩岸同胞的共同利益,針對的就是“台獨”勢力及其分裂行徑。“台灣是中國的一部分。我們正告民進黨當局不要玩火,任何企圖把台灣從中國分裂出去的圖謀都註定失敗。”

  而對於美軍近期在中國周邊活動頻繁等情況,吳謙大校此前在例行記者會上回應稱,近期,美方加大對華挑釁施壓力度,對此我們的態度清晰明確:一是反對,二是不怕。美方一些政客在大選前為了一己私利,極力破壞中美兩國兩軍關系,甚至妄圖制造意外事件和軍事衝突,這種行徑置雙方一線官兵生命安危於不顧,置兩國人民根本利益於不顧,置世界人民和平訴求於不顧,是極不得人心的。中國軍隊將堅定捍衛國家主權、安全、發展利益,堅定維護世界和地區和平穩定。我們奉勸美方一些政客認清現實,保持理性,停止挑釁,推動兩國兩軍關系回到正確的軌道。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”