首頁 -> 內地

中國外交部:加駐華使館外交官所作所為與其身份嚴重不符

分享到:
2021-02-01 16:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

  香港新聞網2月1日電 2月1日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,據了解,一名從事文化衫訂制的中國店長近日通過微信實名舉報加拿大駐華使館工作人員去年7月定制帶有“武漢蝙蝠”圖案的文化衫。中方對此有何評論?

  汪文斌表示,我們也註意到了有關的報道。新冠病毒是人類共同的敵人,世衛組織和國際社會都明確反對將病毒同特定的國家和地區相關聯,反對搞汙名化、標簽化,加拿大總理、衛生部長等也多次作出類似的表態。世界上任何一個國家的駐外外交領事人員都應該嚴格遵守《維也納外交關系公約》、《維也納領事關系公約》以及駐在國的法律法規。有關人員作為加拿大駐華使館的外交官,所作所為與其身份嚴重不符,也背離加政府高層的一貫立場,中方對此感到震驚,已向加駐華使館提出了嚴正交涉,要求加方立即徹查此事,給中方一個明確的交代。

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審