首頁 -> 國際

昂山素季發聲明:呼籲民眾抗議“軍方發起的政變”

分享到:
2021-02-01 14:13 | 稿件來源:環球網

【字號:

  路透社剛剛援引緬甸執政黨全國民主聯盟(民盟)消息稱,昂山素季發表聲明說,軍方把國家重新置於獨裁統治之下。她還敦促民眾,不要接受軍方發起的政變,並呼籲民眾抗議。

  “軍方的行為將這個國家重新置於獨裁統治之下。” 民盟在一份以昂山素季名義發表的聲明中說,“我敦促人們不要接受這個(政變),要做出反應,全心全意地抗議這個軍方發起的政變。”

  緬甸執政黨全國民主聯盟(民盟)發言人妙紐1日說,緬甸總統溫敏、國務資政昂山素季及一些民盟高級官員當天淩晨被軍方扣押。緬甸軍方電視台說,開始實施為期一年的緊急狀態,國家權力被移交給國防軍總司令。另據報道,軍方已控制緬甸多地的政府和議會。首都內比都等地出現大範圍通信中斷。

  緬甸去年11月舉行聯邦議會選舉,民盟獲半數以上聯邦議會席位,繼續執政。最近一段時間,緬甸軍方與民盟圍繞大選結果產生分歧。軍方電視台說,軍方認為大選存在舞弊行為,要求選舉委員會展開調查,並推遲召開新一屆聯邦議會會議,但遭到拒絕。緬甸新一屆聯邦議會人民院(下院)首次會議原定於今年2月1日召開。

  (原標題:快訊!昂山素季聲明,呼籲民眾不要接受軍方政變,要“全心全意”抗議!)

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”