首頁 -> 台灣

趙少康:台灣去年賺了大陸1400億美金,兩岸當然要溝通

分享到:
2021-02-01 10:14 | 稿件來源:海峽導報

【字號:

  台灣中廣董事長趙少康重返國民黨,並爭取參選黨主席。針對兩岸論述,趙少康今日上午受訪強調,“九二共識”並不是一個不好的講法,否則馬英九不會執政8年,只是後來被汙名化。至於要不要用這個名稱他沒有意見,但兩岸“非政治性”協商諸如共同打擊犯罪、追查詐騙案等還是要有。

  趙少康:現在兩岸都沒有協商,這5年來沒有協商、沒有溝通,台灣去年賺了大陸1400億美金,大陸賺美國3000多億美金,大陸那麽大,在美國賺3000多億美金,台灣去年賺到了1400億美金,中間要不要溝通?也要呀!

  此外,針對遭黨內本土派質疑他會將國民黨“新黨化”,趙少康今天宣示,他不會讓國民黨“新黨化”大家不要老是沈浸在過去的回憶當中,當時的新黨跟現在的新黨不一樣。他強調,他自己從基隆出生,吃台灣米喝台灣水,講台灣話,他閩南語說得不錯的,可以全場用閩南語政見發表,他在台南長大,大家知道他父母到台灣來的時候,全家只剩一個洗臉盆,因為船在海上遇難,通通丟光光要減輕船的重量,只剩下一個臉盆舀水,貧無立錐之地,能夠有今天他們還算不錯,感謝誰?當然感謝台灣。

【編輯:yudanfeng】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”