首頁 -> 台灣

台防務部門:1月份解放軍軍機巡台僅“缺勤”4天

分享到:
2021-02-01 10:10 | 稿件來源:海峽導報

【字號:

  解放軍軍機常態化巡航台灣島,台灣防務部門今日發布“即時軍事動態”指出,解放軍1架“運8”反潛機今自所謂“台海中線”以南進入台“防空識別區”,台空軍派遣空中巡邏兵力“應對”,並以廣播“驅離”、防空導彈“追監”。

  台灣防務部門今晚在官網“即時軍情動態”發布解放軍今日進入台“西南空域”活動情況;根據公布圖資,“運8”反潛機是由廣東、福建省交界處外海飛入台“防空識別區”,並飛入台灣“防空識別區”西南隅深處,後依相似路徑飛返。

  根據台灣防務部門公開資訊,解放軍軍機本月已有26天進入台空域紀錄,僅在1、8、10、21日無巡台紀錄。

  關於大陸軍機繞台巡航,我軍東部戰區發言人曾指出,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”