首頁 -> 國際

外媒:緬甸政治領導人昂山素季及執政黨高層“被軍方扣押”

分享到:
2021-02-01 09:14 | 稿件來源:澎湃新聞網

【字號:

  當地時間2月1日,緬甸執政黨全國民主聯盟(民盟)的發言人苗紐表示,緬甸政治領導人、國務資政昂山素季以及緬甸總統吳溫敏等政要在當地時間1日遭緬甸軍方扣押。

  英國廣播公司(BBC)2月1日報道稱,苗紐表示,他希望緬甸民眾根據法律規定來做出應對措施,不要衝動應對。苗紐坦言,他預計自己也將被扣押。

  BBC刊文指出,眼下緬甸首都內比都與仰光的街上已有緬甸武裝部隊站崗,同時內比都的電話線與互聯網服務已被切斷。

  此外,多位緬甸地方行政長官也被緬甸軍方從各自家中帶走。

  值得注意的是,緬甸聯邦選舉委員會1月28日曾否認該國軍方關於2020年大選舞弊的指控,並表示沒有發現能夠影響選舉可信度的證據。此前,軍方曾威脅要“採取行動”,不排除發動政變的選項。

  緬甸選舉委員會1月28日發表聲明稱,2020年大選中有關選民名單的問題不足以構成選舉舞弊,並指出此次大選是在觀察員的監督之下公正、透明地舉行。據報道,從去年11月至今,緬甸軍方和反對黨聯邦鞏固與發展黨曾多次指責選民名單錯誤,質疑大選的自由和公正。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”