首頁 -> 內地

中國各地疫苗累計接種量已超2400萬劑次

分享到:
2021-02-01 09:01 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  •   1月29日,在北京市海澱區學院路街道臨時接種點內,醫護人員為接種者註射疫苗。中新社記者 蔣啟明 攝

  中國疾控中心病毒病預防控制所所長許文波在1月31日國務院聯防聯控機制新聞發佈會上介紹,去年12月中旬以來,各地認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,按照區域分開、口岸優先、區分輕重緩急、穩妥有序推進的原則,認真組織實施重點人群新冠病毒疫苗接種工作。截至目前,各地累計報告接種數量已經超過2400萬劑次。

  中國的新冠病毒疫苗接種策略是在充分考慮中國疫情防控形勢的基礎上做出的。目前中國防控策略以“外防輸入,內防反彈”為重點,首先開展重點人群的接種工作,盡力緩解輸入性疫情防控的壓力。後期中國會根據新冠肺炎的流行特征、疫苗研發進展、疫苗供應情況和疫情防控策略等適時調整免疫策略,有序安排相關人群接種疫苗工作。有關不良反應,初步監測分析顯示,新冠病毒疫苗的一般反應發生率與2019年中國上市後疫苗報告發生率基本一致,嚴重異常反應報告發生率略低於2019年上市已應用疫苗的發生率。新冠病毒疫苗嚴重異常反應報告發生率不高於流感疫苗。

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰