首頁 -> 台灣

大陸宣布禁台肉制品,台中糕點業心憂受波及

分享到:
2021-01-31 13:38 | 稿件來源:環球網

【字號:

  大陆将严查来自台湾的猪肉制品,且大陆严禁台湾地区生产或经台湾地区转运的肉类产品输入。

  台湾中时新闻网1月31日消息称,国台办27日的表态在岛内引发高度关注。

  台中市糕点商业公会理事长蔡万财为此也表达忧心之意,其称,虽然大陆禁令并未明确指出是否涵盖糕点,但糕点烹制原料不乏使用猪油、猪肉等,害怕因而受波及。

  台湾中时新闻网报道截图据台湾中时新闻网报道,对此,蔡万财1月29日接受港媒“中评网”采访时称,台中糕点是当地知名的传统产业之一,但因受到疫情影响,糕点买卖呈现雪崩式下滑,损失惨重。现在大陆又宣布禁止台湾肉类产品输入,因台湾外销的许多糕点多少都用猪油烹制,销往大陆的凤梨酥大部分也使用奶油,虽然大陆禁令目前并未指明是否涵盖糕点产品,但难保之后不受影响。蔡万财称,为今之计便是糕点从业者可能需要设法标示清楚,避免受限。

  报道称,对于从业者的担忧,台中市经发局声称,在地糕点业以内需市场为主,因此大陆禁令对糕点业者影响不大。

  台湾今年正式开放含莱克多巴胺(俗称“瘦肉精”)的美国猪肉和30个月龄以上的美国牛肉进口。国台办1月27日举行例行发布会,发言人朱凤莲表示,大陆一向禁止在动物养殖过程中使用莱克多巴胺,严禁进口含有莱克多巴胺的肉类产品。同时因为台湾地区有高致病性禽流感等疫情,为防范疫情传入风险,大陆严禁台湾地区生产或经台湾地区转运的肉类产品输入。为了防止有关肉类产品从台湾流入大陆市场,近期大陆有关部门已加大查验力度。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”