首頁 -> 內地

外交部:中方堅決反對將病毒標簽化、將疫情政治化的錯誤做法

分享到:
2021-01-28 17:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

  香港新聞網1月28日電 1月28日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,美國總統拜登26日簽署了一份行政令稱,美聯邦政府必須承認,其政治領導人的行為助長了針對亞裔美國人和太平洋島民的仇外情緒,有關行為包括用地理位置標識新冠肺炎疫情。拜登還要求聯邦政府譴責和打擊亞裔美國人和太平洋島民在美國遭受的種族主義歧視和仇恨犯罪。中方對此有何評論?

  趙立堅表示,中方在新冠肺炎疫情問題上的立場是一貫的、明確的。在此我願強調三點:第一,新冠病毒是全人類的共同敵人,不分種族和國家。世界衛生組織和國際社會都明確反對將病毒同特定的國家和地區相關聯。第二,溯源必須本著非常嚴謹的態度,由科學家在世界範圍內開展調查和研究。中方也堅決反對將病毒標簽化、將疫情政治化的錯誤做法。第三,中方希望美國早日控制疫情蔓延勢頭,願同包括美方在內的國際社會一道,推動全球抗疫合作。

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰