首頁 -> 台灣

菲規定下月起入境旅客抵菲隔離5天後接受測試

分享到:
2021-01-28 17:05 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

  當地時間1月27日,菲律賓總統發言人哈裏·洛克表示,菲新發傳染病管理機構間工作組(IATF-EID)26日晚通過第96號決議,推出檢測新規,即從2月1日起入境旅客抵菲後都要在指定設施內隔離5天後接受逆轉錄聚合酶鏈反應(RT-PCR)檢測。檢測結果為陰性的旅客,將被批準轉到其目的地政府指定的設施,繼續隔離14天。

  洛克表示,該政策適用於來自所有國家和地區的入境旅客。

  洛克介紹,根據菲律賓微生物和傳染病學會,以及菲衛生部關於新冠病毒預防、檢測、隔離、治療和重返社會的綜合指南,菲將實施新冠病毒患者管理系列措施。

  去年底以來,為防止新冠變異病毒在菲蔓延,菲律賓曾數度收緊入境政策。1月23日,菲衛生部通報,該國已確診17位新冠變異病毒患者。

  據1月27日菲衛生部數據,菲新冠病毒病例日確診數重回兩千,達2245例,累計確診518407例,累計死亡10481例,康復475542例。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”